Great Wall претендует на мировое лидерство
Презентации

В Китае Great Wall является довольно уважаемым брэндом. За последние несколько лет Great Wall сменил имидж и построил новый завод в городе Тяньджин, мощность которого ежегодно 800 тысяч автомобилей. А самое главное, что компания расширила линейку легковых авто, не забывая, вместе с тем, и о традиционных автопродуктах - кроссоверах и внедорожниках. Во время Пекинского автосалона Great Wall продемонстрировал, что и в будущем он не собирается сдавать лидирующие позиции на мировом рынке внедорожников, и презентовал обширную экспозицию, в которую вошли кроссоверы от SUV-Mini класса и заканчивая новинкой - лайнером Haval H7.

В будущем Great Wall видит свои внедорожники в стиле Haval E, который является первым представителем гибридных внедорожников Great Wall. Автомобиль оснащен поднимающимися дверьми, панорамным люком и солнечными батареями. Совокупная силовая установка имеет отдачу в 241 лошадиную силу, 490 Нм крутящего момента, что, учитывая вес в 1600 кг, устанавливает кроссовер «заряженным» к уровню топ-модификаций конкурентов. До 100 км\ч разгон Haval E обещают достигать за 8 секунд, на максимальную скорость есть ограничение до 190 км\ч.

Гибридный привод технически состоит из бензинового мотора 1,3 литра, 147 л.с., и электромоторов общей мощностью на уровне 70 кВт, 270 Нм., с литий-ионными батареями 16,6 Квтч. Haval E может преодолеть 80 км в электрорежиме и набирать максимальную скорость в 130 км\ч на электротяге. Во время торможений батарея подзаряжается, в случае падении емкости за критическую отметку, включается бензиновый мотор. Можно работать и в смешанном режиме, который обеспечивает параллельную работу бензинового мотора и электромоторов. При этом Great Wall Haval E выступит очень экономичным автомобилем и экологичным, причем не в ущерб комфорту и динамике.

И если на сегодня футуристический кроссовер является дальней перспективой, то Haval H7 – это уже реальная модель, оснащенная турбомотором 2 литра, в 215 л.с. и шестиступенчатой АКПП. Haval H7 выполнен в европейском дизайне - стиль VW Touareg. Это полноприводное авто с переключением передач на руле и множеством опций. Система безопасности в себя включает фронтальные подушки и боковые, оконные шторки, систему ESP, вспомогательное устройство при спуске и др. И хотя стоимость новинки пока не объявлена, однако в Great Wall видят их существенно ниже аналогов Европы.

Пекин представил и еще одну новинку – Haval M4. Этот кроссовер появится на рынке Китая сразу после окончания автосалона. Данный SUV-Mini поможет Great Wall закончить модельный ряд и дебютировать в классе, популярном сегодня, городских кроссоверов.

Ближайшей перспективой рынка Украины станет еще один китайский кроссовер Haval H6, стоящий в иерархии на ступеньку выше от модели H5. Автомобиль выполнен по безрамной схеме, имеющий несущий кузов. Он составит конкуренцию Kia Sorento и Hyundai Santa Fe на украинском рынке. В Украину будут поставляться версии с бензиновым двигателем Mitsubishi 2,4 литра, 160 л.с., и с турбодизелем, 2 литра, в 150 л.с. На Haval H6 коробки передач будут шестиступенчатые механические и четырехступенчатые «автоматы».

Следующая новинка Автосалона в Пекине – известный украинцам Haval H5, но уже рестайлинговый. Haval H5-T смотрится более мощно за счет нового «гриля» облицовки радиатора. Он также стал доступен с 2-литровым бензиновым турбодвигателем в 187 л.с., 240 Нм крутящего момента. Благодаря этому Haval H5-T стал более динамичным, правда, доступ пока будет только к версии с шестиступенчатой «механикой».

Серийный седан класса D Great Wall Voleex C50T в КНР уже не является новинкой. Новый завод в Тянджине уже полным ходом производит этот автомобиль. А для украинских автолюбителей дебют Voleex C50T состоится в конце мая во время автосалона SIA 2012.


Интересный кросс-хэтчбек C20R, который оснащен мотором 1,5 литра, с клиренсом 172 мм и с внедорожным обвесом, является явно результатом впечатления от VW Polo. Great Wall также продемонстрировал и электрический вариант C20EV. Электрокар идет с заявленным 160-километровым пробегом на одной зарядке и разгоном за 15 секунд до «сотни».

Правда, Great Wall больше надеются на гибридные модели. В Пекине представлена была полноприводная перспективная платформа, общая мощность которой 241 л.с. Ее планируют интегрировать под имеющуюся модельную линию Haval. Итогом такого исполнениия стал 80-километровый пробег на электротяге. В качестве сравнения: современные гибридные модели Porsche Cavenne и Volkswagen Touareg пока могут проехать на «батарейках» несколько километров.

Оставить комментарий:

 

Фотогалерея

Автомобильные новостиОбзоры автопрезентации автомобилейТест драйв автомобиляДрайвАвтосервистюнингАкции в салонах